Risotto de verduras con camarones

By 15 noviembre, 2018 Recetas

RECETA

 

200 gr. Arroz carnaroli

400 gr. Camarones

450 ml. Caldo de pescado o marisco

1 Cebolla roja

1 Zapallito italiano

1 Zanahoria

1 Puerro

50 ml. Vino blanco seco

30 gr. Manteca

Queso Parmesano rallado

Azafrán

PREPARACIÓN

 

Picamos la cebolla y el puerro en juliana fina. La zanahoria y el zapallito, una vez pelados, los picamos en cubos pequeños. Salpimentamos y pelamos los camarones. Calentamos un fondo de aceite de oliva en una olla BOHLIER de 28 Cm, cuando tome calor, marcamos los camarones rápidamente. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, sofreímos la cebolla y el puerro a fuego medio, hasta que queden un poco dorados y transparentes. Incorporamos el zapallito y la zanahoria. Pochamos unos minutos. Añadimos el arroz, rehogamos hasta que comience a quedar transparente, mojamos con el vino blanco y dejamos reducir para que evapore el alcohol. Vertemos el caldo de pescado o marisco caliente, sal, pimienta y las hebras de azafrán. Cerramos la olla y con la potencia del fuego al máximo esperamos que la válvula de trabajo comience a liberar presión. En ese momento,  bajamos la intensidad del calor a potencia media-baja y dejamos cocer unos 6 minutos. Transcurrido el tiempo de cocción, escogemos la reducción rápida de presión para abrir la olla y evitar que el arroz se pase. Añadimos la mantequilla cortada en dados y el queso parmesano rallado. Removemos lentamente hasta que se fundan e incorporen. Devolvemos los camarones a la olla, que se terminarán de hacer y calentar, con el calor del arroz.
Servimos en platos hondos, aliñando con un poco de aceite de oliva virgen extra y cilantro fresco recién molido.

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Join the discussion 2 Comments

  • Cintia dice:

    Muchas gracias por la receta, ojalá pudieran colocar tip`s para ocupar la olla semi express, ya que es maravillosa para ahorrar tiempo.
    Gracias.

    • Bohlier dice:

      Hola, muchas gracias por tu sugerencia, nos alegra facilitar y complementar tu cocina, estamos generando contenido para seguir alimentando de buenas recetas las cocinas de todos nuestros clientes, ya que mejorar la experiencia de nuestros usuarios, es una de nuestras premisas. Te invitamos a estar atenta, ya que pronto tendrás novedades.

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